年轻的豹子被两只豪猪教做豹

视频拍摄于南非克鲁格国家公园,两只豪猪给一头年轻的豹子好好上了一课,豹子在攻击豪猪时过于大胆被它们在身上留下大量的尖刺……
 


由于一些未知的原因,年轻的豹子盯上了两头成年豪猪,也许是因为太饿了。谁都不想轻易招惹豪猪这种“装备精良”的野生动物,强行上它们只会是一种痛苦的经历,这个惊人的野生动物画面由28岁的多诺万(Donovan Piketh)拍摄。

多诺万回忆说:“看到这一幕,我简直既兴奋又慌张。这只花豹可能状态不佳,豪猪毫发无损,它倒是花了好几分钟给自己拔刺。不过这场景真是太罕见了,你可能只会碰上这么一次。”

一只豪猪很快的摆脱了豹子的追赶,于是豹子集中精力想处理第二只,这绝对是让它最难受的一天。豹子需要花费几分钟的时间才能把尖刺给清除掉。最终,豹子放弃了在豪猪身上浪费时间,走进丛林。



更多: , , ,

如果你觉得本文还不错,就按下面的按钮把新鲜事分享给更多的朋友吧!~



快关注乐蛋网的微博吧!